広報・ニュース

佐賀大学研究チームが有明海の様々な海苔の全ゲノム解析~世界で初めて、海苔を全ゲノムレベルで比較~

佐賀大学の「地域の農水圏生物生産・利用技術等の高度化プロジェクト」において、有明海の様々な海苔の全ゲノム解析を実施。海苔の様々な養殖品種の全ゲノムレベルでの比較は、これが世界で初めてとなります。研究成果は、米国の科学雑誌「PLOS ONE」に6月10日(日本時間)付けで掲載されました。
詳しくは下記をご覧ください。

(文責:アドミッションセンター)

参照元:佐賀大学広報室プレスリリース
有明海の様々な海苔の全ゲノム解析を実施 ~世界で初めて、海苔を全ゲノムレベルで比較~

https://www.saga-u.ac.jp/koho/press/2021061021841

一覧へ