お知らせ

佐賀大学農学部で佐賀県立高志館高等学校の生徒がジビエ加工実習を体験

佐賀県教育委員会「唯一無二の誇り高き学校づくりプロジェクト」の一環として、佐賀大学農学部で佐賀県立高志館高等学校の生徒がジビエ加工実習を体験。害獣について学び、地域農業への関心を高めるとともに、肉加工に関する知識と技術を向上を目指すものです。
2023年2月2日に、害獣および肉加工実習について佐賀大学の先生からの事前学習会が行われました。2月~3月の期間、佐賀大学農学部附属アグリ創生教育研究センターにて4回の実習を行います。対象は佐賀県立高志館高等学校食品流通科2年生36名(前半組18名、後半組18名)です。
詳しくは下記をご覧ください。

参照元:佐賀県教育委員会事務局 教育総務課
高志館高校:農業高校生が佐賀大学でジビエ加工実習を行います

https://www.pref.saga.lg.jp/kyouiku/kiji00395216/index.html

一覧へ