広報・ニュース

佐賀県と佐賀大学、及び佐賀県酒造組合が共同研究契約を締結

佐賀県と佐賀大学、及び佐賀県酒造組合は、「佐賀県独自の醸造微生物及びそれらの分離育種に関する研究」に関する共同研究の実施及び成果の取扱いについて、共同研究契約を締結しました。
この研究では佐賀酵母,悠々知酔酵母及びこれから分離育種開発する酵母等の醸造微生物の分子遺伝学的特徴と代謝工学的特徴を明らかにすることを目的としています。
詳しくは下記をご覧ください。

参照元:佐賀大学広報室
佐賀県と佐賀大学、及び佐賀県酒造組合の共同研究について

https://www.saga-u.ac.jp/koho/press/2021122023303

関連リンク:佐賀大学オリジナル清酒「悠々知酔」の製造が今年も始まりました
https://sagadaipress.saga-u.ac.jp/archives/2866/

一覧へ