佐賀大学鍋島事業所が「ベジアップ選手権」で優勝
佐賀県では県民の野菜摂取量が一日の目標(350g)に届くことを目指しています。その一環として、県内の事業所・企業対抗で3か月間の野菜摂取量の伸びを競う「ベジアップ選手権」が佐賀県健康福祉部健康増進課主催で開催されました。この「ベジアップ選手権」にて、佐賀大学鍋島事業所が優勝いたしました!
詳しくは下記をご覧ください。
参照元:佐賀県健康福祉部健康増進課
ベジアップ選手権の表彰式を行います
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00383810/index.html
参照元:サガテレビ(2021/12/16 放送)
食生活を見直すいい機会に 野菜摂取量の伸びを競う選手権【佐賀県】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2021121608059
参照元:佐賀大学広報室
佐賀県企業対抗ベジアップ選手権で鍋島事業場チームが優勝
https://www.saga-u.ac.jp/koho/press/2021122123306