お知らせ

佐賀大学オリジナル清酒「悠々知酔」の製造が今年も始まりました

佐賀大学オリジナル清酒「悠々知酔」の製造が今年も始まりました。
昨年に引き続き今年の製造も基山商店に協力して頂きます。今年は昨年と同様に、研究室で分離したリンゴ酸高生産酵母を用いた純米吟醸酒と毎年好評を頂いている山廃純米酒の2種を製造します。
清酒にさわやかな酸味を与えるリンゴ酸が特徴的な純米吟醸酒、深い味わいを特徴とする山廃純米酒を製造し、酵母の違いで味が変わることを楽しんでいただきたいと考えています。
またFacebookやTwitter、Instagramを活用し、酒造りの様子を発信していきます。
どうぞお楽しみに!

(文責:アドミッションセンター)

参照元:「悠々知酔」Facebook
https://www.facebook.com/yuyuchisui

一覧へ