イベント

佐賀大学肥前セラミック研究センター マネジメント研究部門研究会「有田町の現状と有田焼産地のこれから」

佐賀大学肥前セラミック研究センター マネジメント研究部門研究会より「有田町の現状と有田焼産地のこれから」開催のお知らせです。今回は講師に、山田雄久 氏(近畿大学経営学部教授)と、深海宗佑 氏(株式会社深海商店)のお二人をお迎えし、有田の地域振興について、有田焼の歴史と観光事業も含めた現状を理解しながら、未来を考えます。

佐賀大学肥前セラミック研究センター
マネジメント研究部門研究会
「有田町の現状と有田焼産地のこれから」

日時:令和7年2月19日(水)10:30~12:00
場所:佐賀大学有田キャンパス2階プロジェクトルーム

伝統産業地域における観光事業の展開
―佐賀県有田焼産地の事例を中心に―

講師:山田雄久 氏
近畿大学経営学部教授 専門:経営史

有田焼の脈に基づいた有田焼の未来
講師:深海宗佑 氏
株式会社深海商店 深海家 十三代目

参照元:肥前セラミック研究センター マネジメント研究部門研究会「有田町の現状と有田焼産地のこれから」
https://www.saga-u.ac.jp/koho/press/2025020736129

一覧へ