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佐賀県工業技術センター 佐賀大学農学部・農学研究科の学生向けに「清酒酵母の研究成果および試験醸造酒の発表会」を開催

佐賀県工業技術センターでは、佐賀県内の酒造メーカーの競争力向上のため、県オリジナルの清酒酵母(佐賀はがくれ酵母Ⓡ)の育種開発に取り組まれています。その試験醸造の中、果物の香りが特徴的な2種類の酵母「StyY株(洋ナシの香り)」及び「StyG株(青リンゴの香り)」を開発されたそうです。今回は醸造分野において、佐賀大学農学部と佐賀県工業技術センターとのさらなる研究連携のため、研究成果発表会が実施されます。詳しくは下記をご覧ください。

佐賀県工業技術センターによる清酒酵母の研究成果および試験醸造酒の発表会
日時:令和6年12月10日(火曜日)15時30分~17時00分
場所:佐賀県工業技術センター 1階 研修室(佐賀市鍋島町八戸溝114)
参加対象:佐賀大学農学部で醸造関係の研究に取り組んでいる大学生、大学院生

参照元:佐賀県工業技術センター 食品コスメ部
醸造学を学ぶ佐賀大学の学生を対象に県による清酒酵母の研究成果および試験醸造酒の発表会を行います

https://www.pref.saga.lg.jp/kiji003110781/index.html

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