記事一覧
-
日本の「納豆菌」とインドの伝統食「ベカン」の菌は、 他人なのに“そっくり”だった!? 〜ゲノム解析が解き明かす、アジアの発酵食文化と細菌の不思議な進化〜 -
佐賀大学肥前セラミック研究センターより「令和6年度佐賀大学肥前セラミック研究センター活動報告書」発行 -
令和8年度【下半期】佐賀大学美術館展示室等使用(企画申請事業)公募のお知らせ -
世界初の研究!佐賀県内高校生と佐賀大学がコラボ!高校生の血圧高値と関連する生活習慣を解明 -
佐賀大学生活協同組合より2025年12月と2026年1月の営業時間のご案内 -
佐賀大学大学院農学研究科 学生「令和7年度日本水産学会九州支部大会」学生優秀賞を受賞! -
冬季休業等の佐賀大学学生センター等窓口業務時間変更について -
木製玩具の発表および木育ワークショップ 「木(ぼく)とすくすく」開催のお知らせ -
低平地研究会 ニューズレターNo.114発行