お知らせ

佐賀大学教育研究院自然科学域農学系 北垣浩志先生、味の素 食の文化センター発行 雑誌『vesta』130号 で特集アドバイザー

味の素 食の文化センターが発行している雑誌『vesta』130号にて、佐賀大学教育研究院自然科学域農学系 北垣浩志先生が特集アドバイザーとして携わっていらっしゃいます。130号の特集は「発酵と文化」。
発酵と文化「治癒への祈りと発酵」、特集まとめ「現代のシルクロード、発酵 ―発酵文化の交流が創造する新たな知―」と題した北垣先生の文献も掲載されています。
詳しくは下記をご覧ください。

参照元:公益財団法人 味の素 食の文化センター(4/12)
雑誌 『vesta』(ヴェスタ)130号

https://www.syokubunka.or.jp/productions/vesta/post_19.html

一覧へ